首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

苏醒《诗歌之王》强势反击 熊天平踢馆失败

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-21 20:23:16

  四川卫视《诗歌之王》播出至今已引发了广泛热议,这档节目的开播预示着对文化类节目新形态的探索,在原有基础上又迈出了一步。在6支诗歌战队的竞演中,观众领略到了“诗”与“歌”的全新魅力。

  第一期节目战罢,之前被看好的、受到年轻人追捧的宇文珏、苏醒战队却意外排名垫底。而上周六晚20:30,四川卫视《诗歌之王》第二期节目迎来首次踢馆赛,施施然、熊天平组成的诗歌战队强势登场,对宇文珏、苏醒战队而言,他们无疑是最大的压力和挑战。根据赛制规定,踢馆战队当场分数进入前三名即宣告踢馆成功,否则踢馆失败,如若踢馆成功则两场积分排名第七位的诗歌战队将被淘汰。在施施然和熊天平的实力面前,宇文珏、苏醒战队去留难测,结局堪忧。

  新一期踢馆赛主题为“旧韵新诗”,歌手要拿出自己的成名作交由诗人重新填词,赋予新的内容,再由歌手演唱。熊天平为齐秦创作的《夜夜夜夜》曾经红极一时,已经传闻经典,深受观众喜爱,宝刀未老的他在《诗歌之王》的踢馆赛中,以这一曲强势登台,再辅以施施然的深厚功力,实力不容小觑。而苏醒则坚持一贯的嘻哈风,第一期节目中,宇文珏的新古典诗作《白雪歌》的精髓被他的歌声展现得被淋漓尽致,由宇文珏填词、苏醒演唱的新版《秋天》在新一轮竞演中又焕发了全新的活力。

  一番战罢,熊天平表现不佳,没能赢得现场“百人诗评团”的青睐,在七支战队中仅排名第六,点评嘉宾对施施然诗作的突破力和创新力也提出了意见,而宇文珏、苏醒的新作则略胜一筹,力压熊天平、施施然战队,成功守住了《诗歌之王》的一席之位,首期踢馆赛以熊天平的踢馆失败告一段落。 (文/唐平)