首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

巴萨主帅:不要问我世俱杯决赛话题 先赢下半决赛

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-15 15:56:15

  紧张,焦虑,甚至是害怕——在外界看来,这应该是一支亚洲球队在即将挑战世界最强豪门巴萨前最可能的心态,不过才通过一场精彩的逆转绝杀挺进世俱杯四强,恒大队员们还沉浸在喜悦当中,哪有心情担忧这些!面对来势汹汹的欧洲霸主,恒大上下的心态倒是很放松,荣昊和郜林等球员纷纷变身段子手,反倒是巴萨,却异常重视这个素未谋面的对手。 荣昊涮队友郜林补刀

  恒大球员轻松迎巴萨

  17日广州恒大就要迎来自己在世俱杯的半决赛对手——欧洲冠军巴萨,如何防守梅西自然是这场比赛的关键所在,全国球迷都在为恒大支招,甚至设想起了比赛中的一些情景。“梅西左路突破,一看恒大右后卫张琳芃,心里一紧,拉莫斯怎么上了,我这是在踢皇马吗?”“恒大一定要利用好斯科拉里、保利尼奥、罗比尼奥这几张王牌,营造出巴西国家队的氛围,让内马尔、阿尔维斯这些巴西国脚犯迷糊倒戈,让梅球王一边儿凉快去!”

  这可不是球迷们自娱自乐,连恒大球员们也加入了这场全民段子手行动。荣昊虽然鲜有上场机会,但为了帮助队友防住梅西也没少想办法,他在微博上发了这条段子,“梅西晃过赵旭日之后准备过掉第二个,抬头一看冯潇霆。梅西:哎哟不错喔,能跟上我的脚步,我过。梅西晃过冯潇霆之后抬头一看赵旭日。梅西:哎哟这队还有这么强的球员?过两次都过不去?我再过!梅西晃过赵旭日抬头一看冯潇霆……”冯潇霆和赵旭日因为长得像,这已经是他们今年第5次被荣昊“黑”了。

  而恒大另一位大将郜林同样也是脑洞大开,由于恒大后卫梅方与梅西都有同样的“梅老板”外号,因此也被郜林涮了一把:“好不容易过掉了冯斯托洛夫·旭日·图索突然间,又一名防守队员挡在了他的面前!抬头一看,梅西看到了他的弟弟!那个名满天下的梅老板!”

  穿鞋的怕了光脚的?

  巴萨比恒大更谨慎

  从恒大队员们的自娱自乐看来,对于这样一个实力和身价远超自己N倍的对手,他们反而没有任何压力,放松比赛才能发挥最好水平,而球队也在昨天放了一天假。而这一天,巴萨全队也抵达了日本,马斯切拉诺在社交网络还晒了照片,梅西、苏亚雷斯、拉基蒂奇、布斯克茨等一众球星在球队大巴上冲着镜头微笑,看起来,巴萨全队的情绪都很不错。

  事实上,世俱杯前巴萨在西甲经历了两连平,尤其是上周六,他们在2比0领先的情况下,却被客队逼平,西班牙媒体甚至有声音认为,巴萨目前处在一个低谷中。加上西班牙媒体向巴萨放出“恒大是中国版皇马”“恒大5月后没输过球”等消息,巴萨或许在后天的比赛中会更加谨慎。“我们必须反弹。”而抵达日本时,巴萨已经知道了世俱杯半决赛的对手是来自中国的广州恒大,主教练恩里克就很谨慎,“不要问我世俱杯决赛的话题,因为我们必须先赢下这场半决赛才行。”

  值得一提的是,恒大主帅斯科拉里可并不太在意自己执教后的不败记录将作古。熟悉斯帅的人士透露:“老头更多地还是准备好好享受与巴萨的比赛,至于比赛的结果并不重要,重要的是球队在比赛中要有信念,而且要敢于与对手抗衡,敢于追求比赛的胜利。毕竟不是哪个教练带领的球队都有机会在比赛中输给巴萨的。”