首页 > 图片 > 图览周口 > 正文

温州天气:冷空气前脚来 太阳后步跟随

2015-12-15 15:49:40

来源:

分享到:

  昨日的天空好不热闹,无数细小的雨珠在寒气中舞蹈。早上8时,外出办事的市民会发现,市区能见度非常低,站在市区“开太”附近,世贸大厦若隐若现。带伞觉得多余,不带伞,黑色大衣上沾满细小水珠,晶莹闪烁,一掸,湿了一片。

  市气象台数据显示,昨天下午3时,我市空气质量指数(AQI)为79,随着冷空气深入,未来几天温州的空气质量将有所好转。

  周三:预计放晴

  这个秋天,雨水独占鳌头。无论是蒙蒙细雨、淅沥沥小雨、急匆匆的中雨……都让市民尝到“秋风秋雨愁煞人”的滋味。太阳却犹如假期般吝啬,只是随着几场冷空气,偶尔露几天脸。

  跟随上周持续多天阴雨的脚步,本周伊始,虽然没有过程性降水,但今明两天还是“有时有小雨”。市气象台工作人员展示的气象雷达回波,可见降水回波犹如千颗万颗散落在大海上的群岛,有的密而集,有的小而疏,这些回波整体从西南到东北方向移动,移到哪儿,哪儿估计就要降水,随意且任性。

  好在周三开始,随着冷空气进一步渗透,太阳将毫无保留地挂上天空,出现久违而爽朗的晴天。本周后期也将在晴好天气中度过。

  周四:这周最冷

  这场冷空气可以用“化骨绵掌”来形容,它并不像以前的几场冷空气那样让人有“一夜入寒冬”的感觉,而是悄悄地、神不知鬼不觉地,就将气温拉到低谷。根据市气象台预报,今天,我市气温为11~15℃。到了明天,气温将降为10~14℃。到了周三,气温又将下降几度,为9~12℃。周四,气温则降为最低,市区为3~11℃。西部山区气温将更低。

  细数日子,眼下已是12月中旬,距离2月8日春节不足2个月,是时候入冬了。上一场冷空气虽然普遍被人看好,但终究没能带着市民告别多雨的秋天。不知这场冷空气“化骨绵掌”的力量能否将温州拉入冬天?

  但不管如何,保暖工作要准备好,秋衣、秋裤、棉被棉服可以趁周三洗洗晒晒了。

  天气预报

  14日(周一)

  阴到多云,有时有小雨

  10-15℃

  15日(周二)

  阴到多云,有时有小雨

  10-14℃

  16日(周三)

  多云, 9-12℃

  17日(周四)

  晴到多云,3-11℃

精彩推荐