首页 > 图片 > 图览周口 > 正文

《温州两家人》过半 任程伟陈丽娜感情引期待

2015-12-15 15:49:07

来源:

分享到:

  由高满堂、李涛、曲怡琳编剧,孔笙、孙墨龙执导,侯鸿亮制片,郭涛、任程伟、袁咏仪、陈丽娜、金泽灏、曹苑、何杜娟、刘奕君、郭晓然、洪秀儿(韩国)、马修摩伊(美国)等多国演员加盟出演的现实主义情怀大剧《温州两家人》,正在央视一套黄金档热播。剧中,黄瑞诚(任程伟饰)与苏若冰(陈丽娜饰)这对欢喜冤家,感情终于有了进一步发展,为他俩操碎心的网友终于松了一口气,对两人的后续发展十分期待。已播出过半的剧情亦引发不少观众与业界媒体人热议,获知名媒体人李星文评为“挥斥方遒于改革大潮中的史诗剧。”

  任程伟陈丽娜默契搭档感情升温引期待

  黄瑞诚继鞋革园区被迫迁出西川河工业园后,又遇到一大困境:欧委会对中国鞋业出口企业出台增收反倾销税政策,各个鞋商都面临减产关门的危机。作为温州鞋革协会会长,黄瑞诚带头召开应对欧盟反倾销动员大会,结果却不尽人意。但他并未打退堂鼓,表示哪怕只剩自己也要把官司打下去。同时,黄瑞诚向苏若冰表明想转型做光伏产业的决心和信心,且看中美籍华人姜逊成(尹子维饰)和其研发团队。于是,黄瑞诚、苏若冰兵分两路,黄与浦律师一起前往法国处理应诉的事情,而苏则只身前往美国找姜逊成谈合作。

  苏若冰作为黄瑞诚背后的智囊军师,替他排忧解难的同时,亦被他沉稳的性格及不屈不饶的精神吸引,爱慕之情逐步加深。昨晚播出的剧情中,苏因欣赏黄积极应诉的举措,对黄脱口而出:“阿诚我喜欢你!”为两人操碎心的网友大呼“终于不虐了!”更表示“表白都出现了,在一起还远吗?”此外,黄瑞诚得知苏若冰与姜逊成谈判受挫时,立马连夜飞往美国陪伴苏,并偷偷买下钻戒,这令观众激动不已:“阿诚终于要出手了!”“好开心,好激动,求婚戏码快点来~”

  《温二》传递正能量获评宏大现实主义剧

  目前,《温州两家人》已播出过半,业内人士认为作为《温州一家人》的姊妹篇,它延续的不是故事,而是一种正能量的传递和传承:通过侯、黄两家在面对扑面而来的机遇、和措手不及的挑战时,如何坚守底线、不忘本心的故事,引导着我们在发展经济的同时,也要找回曾经盲目赶路丢掉的那些宝贵的东西,比如诚信与担当。剧中以黄小威(金泽灏饰)、侯小帆(曹苑饰)为首的青一代创业故事,亦令年轻观众从中收获满满正能量。

  本剧故事多由真实案例改编:开篇郭涛请美国前总统代言的真实案例来源法派彭星欲请克林顿代言;黄小威拜师学艺的经历,原型人物则是瓷爵士股份科技有限公司创始人卢成堆。刚刚播出的任程伟反倾销案,及后续郭涛非洲回国重拾诚信等剧情均取材于真实故事。贴近生活的剧情不仅令观众引起共鸣,亦得到不少专业媒体人认可:“它真的用两家人的故事折射了我们这个气势恢弘、光怪陆离的时代”,“是一部脱开了个人的小情小调,挥斥方遒于改革大潮中的史诗剧”,知名媒体人李星文这样写道。而温州人那种不屈不饶的精神,亦从侯、黄两家的故事中传递出来,东方犹太人的传奇就此写下续篇。

精彩推荐