首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

杭州市文明办、城管委公开信:大型犬烈性犬下月将集中整治

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-23 23:05:54

    浙江在线04月23日讯 (钱江晚报通讯员李敏吉 记者孙晶晶)近日,杭州市文明办、杭州市城管委联合发布了一封《致全市养犬朋友的公开信》,号召大家依法养犬、规范养犬、文明养犬、健康养犬、安全养犬。

  《公开信》倡议市民自觉遵守有关法律法规,禁止携带犬只进入体育场(馆)、展览馆、图书馆、宾馆、饭店、商场、轨道交通车站、候车(船)室以及公共娱乐场所等特定区域和公共场所。不携犬只乘坐除出租车以外的公共交通工具。

  同时,做到文明养犬——加强犬只训练,培养爱犬保持安静的好习惯,防止爱犬乱吠叫、夜晚狂叫扰民现象发生。外出遛犬时,请随身备好拾便器和卫生纸,随时清理犬粪,保持环境卫生清洁。当自己的爱犬给别人带来不便时,请妥善处理,真诚道歉。

  另外,大家在遛犬时请为爱犬戴上犬链、嘴套等,避免伤人、走失、打斗、中毒等意外;携犬外出,遇到老人、小孩、孕妇请自觉避让。乘坐电梯时,尽量抱起犬只,如同乘人害怕犬,请礼貌退出,等候下一部电梯。

  杭州市城管委表示,接下来将加大管理力度,下个月开展整治行动,重点整治大型犬、烈性犬等违法养犬行为。