首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

盛润集团:金庸的江湖里,藏着关于居所的理想

文章来源:
字体:
发布时间:2019-08-19 09:35:05

   作为中国武侠小说届的“武林大饕”,金庸先生一生博览群书,荟萃众长。除了塑造无数栩栩如生的人物,千古扬名的断桥、曲院风荷的湛碧楼、飞来峰半腰的翠微亭、西湖、杨公堤、灵隐寺、上香古道……这些让人记忆深刻的片段无不体现着金庸先生对江南景致的偏爱。金庸先生对江南景致的偏爱还体现在他在杭州的居所。1998年,在朋友的推荐下,金庸决定到绿城正在建设的九溪玫瑰园别墅区看看。经过比较,金庸夫妇最后选定了九溪玫瑰园北区的一栋别墅。

1.jpg

  绿城·杭州九溪玫瑰园

  金庸夫妇对这幢别墅的景观非常欣赏。在参天古树掩映的阳台上,可以眺望浩浩荡荡的钱塘江和满目青葱的五云山,揽清风,赏明月,颇有自己笔下江湖中的那般闲逸悠然。金庸曾说:“将来别墅装修好之后要请浙大人文学院的老师,请林青霞和在隔壁有房产的琼瑶女士来此喝茶聊天,坐而论道。”

  有天有地,见山见水,最爱的人在身边,最好的朋友住对面。在金庸先生的小说里,他实现了所有人的武侠梦;在金庸夫妇的别墅里,他又实现了所有人关于居所的理想。

  理想的居所,应该有自然的氤氲

  家应该是最适合自己的地方,从空气、水质、阳光、湿度和温度,有别于外界,做到回归大自然,融于大自然。人也是自然的一部分,生活环境无限接近自然的过程中,就是人们找回自我的过程,追寻最舒适的状态。

  择址城市精华处,打造当代山水一居。拥有“依山傍水+城市生活”双重标准的居所,正是现代人最需要的居住环境,就像郑州的橲岭小镇。

2.jpg

  绿城·杭州桃花源

  橲岭小镇选址郑州西南洞林湖片区的浅山丘陵地带,集合了“山、林、湖、谷、泉”这五种世间最灵动的自然要素,居于此,24小时感受山水之气的浸润,得到的不仅是健康的身体,还有明亮的心境和沉静的气质。

  理想的居所,必须有家人环伺

  中国式的家庭理想,应该在符合中国人家庭式居住诉求之外,在细节上照顾到每一个个体,只有每个人都能做自己喜欢的事情,一家人才能其乐融融。

  一家人各自有自己的兴趣爱好,互不干扰又紧密联系,这就是理想的家庭生活。

3.jpg

  橲岭小镇,深入研究当代中国老、中、青三代人的生活习惯,通过与社群生活大师绿城合作,共同创新当代康养生活,满足一家三代人的所有需求。

  “三园教育”既能满足孩子的游乐天性,又能提供一站式金牌教育;四合设计让挚邻都是亲朋,把中年人儿时的邻里温情还给他;三重养老,保障老年人的身体健康基础上,丰富老年人的精神生活,重回青春时光!

  理想的居所,品质是基础保证

  中国做别墅的开发商有很多,九百六十万平方公里的华夏大地上也不乏青山绿水,但是金庸夫妇却选择了绿城。这是对绿城品牌的信赖,对绿城房子品质的认可。

4.jpg

  绿城·杭州云栖玫瑰园

  2018年,盛润集团与绿城管理集团签署战略合作协议,未来橲岭小镇将借鉴绿城的成功经验,在建筑建材、建筑形制、园林设计、中式传承等各方面融合,将美轮美奂又精雕细琢的园林建筑献给中原人民。

5.jpg

  盛润集团与绿城管理、绿城服务签约合作

  一个是定鼎中原的新一代人文住宅,一个是全国知名的管理集团,强强联合,会给中原人民带来怎样的好房子和美好生活,不仅充满憧憬,也饱含所有人的期待!

6.jpg

  郑西进化论丨郑州向西,际遇城市价值高地

7.jpg

  橲岭小镇 | 理想的居所 需要自然与文化的衬托

8.jpg

  橲岭小镇 | 绿水青山里 亲近自然的童年

9.jpg