首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

阿布扎比锡尔巴尼亚斯岛再获世界旅游大奖

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-21 21:23:51

新华网阿布扎比12月17日专电(记者安江)日前在摩洛哥举行的世界旅游大奖颁奖典礼上,阿布扎比酋长国的锡尔巴尼亚斯岛获得2015年度“全球最佳可持续发展旅游目的地奖”。

世界旅游大奖被认为是国际旅游业的至高荣誉。锡尔巴尼亚斯岛已连续第二年获此殊荣。

锡尔巴尼亚斯岛是阿布扎比的一个自然保护区,近几年被开发成一处旅游度假胜地,目前由阿布扎比旅游发展与投资公司负责经营。该公司首席执行官哈桑·马兹鲁伊17日表示,锡尔巴尼亚斯岛再次摘得世界旅游大奖,这充分证明公司在该岛遗产保护和旅游开发上实现了平衡发展。

锡尔巴尼亚斯岛位于阿联酋首都阿布扎比以西约280公里,距杰拜勒阿里港海岸不到10公里,该岛面积87平方公里,目前岛上有三个高档旅游度假村。

根据阿联酋已故领导人谢赫扎耶德生前的旨意,岛上逐渐建成一个面积达41平方公里的野生动物保护区,目前有包括阿拉伯大羚羊、亚洲猎豹在内的各种珍稀野生动物超过1.3万头(只),还有大量野生定居鸟。由于该岛地处候鸟迁徙的路线上,每年都有大量候鸟在此落脚。