首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

一趟北京开往莫斯科的列车 惊艳了整个冬季

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-21 21:20:27

  第一站中国?大同

  在固有的印象中,大同是一座煤都,它的天空总是灰暗的,人们出行是全副武装的(北京的雾霾是不是也可以归结于它呀)。冬季的大同是静谧的,整个城市仿佛沉淀下来(怕北京人找他们算账)。

  第二站中国?二连

  中国和外内蒙的边界城市,著名的恐龙之乡。冬季的二连坚守着自己的岗位,守卫着祖国的大门,国门从此经过。

  列车在二连要进行一次换轮,人依然在列车中,将列车吊起作业。

  第三站蒙古?扎门乌德

  出了国门来到这所蒙古的边境小城,不同于中国的繁华热闹,显得安静粗狂,一如蒙古人的性格。蒙古包是这里的人们居住的房屋,随着季节的变化而迁徙。

  第四站蒙古?乌兰巴托

  乌兰巴托是一座具有浓密草原风貌的现代城市,高楼林立的中心区,密集的人群,可爱的巴士穿梭其间。

  第五站蒙古?纳乌什基

  列车进入蒙古会换上蒙古的车头带队,这时的餐车风格会变得很不一样噢!

  第七站俄罗斯?伊尔库兹克

  进入伊尔库兹克,入目的是“西伯利亚的明眸”,贝加尔湖。列车围绕着贝加尔湖行驶大约三个小时,蓝色的天空,清澈的湖面,在湖面一个华丽的转身,如置身童话世界般。

  第八站俄罗斯?新西伯利亚

  每到冬天,新西伯利亚的白桦林总是吸引很多摄影爱好者前来记录,大自然的馈赠让新西伯利亚这块寒冷的土地热闹起来,这是在列车上的第四天,却并不觉得疲惫,偷来的安逸生活可以慢点、再慢点。

  第九站俄罗斯?欧姆斯克

  驶入俄罗斯境内,你会发现俄罗斯大的可怕,世界上地理面积最大的国家就行驶在你的脚下,君临天下是不是就是这样的感觉。

  第十站俄罗斯?秋明

  秋明这座被很多人遗忘的“石油之都”,这里没有刻板的石油之城的样子,有的只是一个蓝白相间的城堡故事。