首页 > 科技 > IT业界 > 正文

支付宝上线刷脸功能 年内有望全面放开

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-21 21:43:13

近日支付宝正式上线了人脸登录功能,只需要在手机前面“刷脸”就能取代密码登录支付宝,目前仅限iOS和部分安卓机型。

 

 

 

官方介绍称,在支付宝中,选择 “我的” 页面 > 点击 “账户头像” > 选择 “设置” > 选择 “安全设置” > 选择 “刷脸” > 打开 “刷脸登录” 选项后按引导拍摄脸部,只需保证光线充足,完成两个指定动作,拍摄图像成功即可开启刷脸登录。

开通后想尝试刷脸登录的用户,可以进入支付宝,选择 “我的” 页面 > 点击 “账户头像” > 选择 “退出登录” ,再次登录时就不必再输入账号密码,用户只需点个头,就能完成刷脸登录。

支付宝表示在灰度运行两周后,数据显示在真实应用场景下的刷脸识别成功率已经在90%以上,因此该功能有望在年内向用户全面放开。